Cover Berita

UPR Siap Gelar Sidang Promosi Doktor Ilmu Lingkungan Program Pascasarjana Yang Pertama

Universitas Palangka Raya (UPR), untuk pertama kalinya akan menggelar Sidang Promosi Program Doktoral (S3) Ilmu Lingkungan Program Pascasarjana UPR. Dimana, ini merupakan sebuah kebanggaan tersendiri dari UPR karena telah berhasil meluluskan mahasiswa S3 Ilmu Lingkungan.

Berkaitan dengan hal tersebut, maka Program Pascasarjana UPR telah membentuk tim kepanitiaan, yangmana bertujuan untuk mensukseskan penyelenggaraan sidang promosi doktor tersebut.

Saat dibincangi UPR Jaya Raya, belum lama ini, Direktur Program Pascasarjana UPR, Prof Dr Ir Yetrie Ludang menyampaikan bahwa pihaknya telah membentuk tim kepanitiaan sidang promosi doktor. Ia juga menyampaikan, pihaknya telah menemui Rektor UPR untuk meminta petunjuk dan arahan terkait pelaksanaan kegiatan sidang promosi Doktoral tersebut.

“Kegiatan sidang promosi doktor tersebut, rencananya dilaksanakan pada tanggal 13 Februari 2020. Secara khususnya, ini untuk pertama kali dilaksanakan oleh UPR. Ada 1 orang mahasiswa program S3 Ilmu Lingkungan, yang akan dipromosikan untuk menyandang gelar Doktor Ilmu Lingkungan,” ujarnya.

Ia melanjutkan, ada beberapa persiapan yang dilaksanakan untuk penyelenggaraan sidang, yakni diantaranya ialah berkenaan dengan aturan teknis pelaksanaan, rundown kegiatan, serta para promotor yang akan dihadirkan pada saat kegiatan sidang promosi doktor tersebut nantinya.

Dari pertemuan dengan Rektor UPR, ia mengatakan bahwa hasilnya sangat baik. Rektor UPR, Dr Andrie Elia sendiri dikatakannya sangat mengapresiasi, serta memberikan arahan dan petunjuk yang selaras dengan tim panitia pelaksana sidang promosi doktor.

“Untuk diketahui, sebelum sidang promosi doktor, seorang mahasiswa calon doktor telah melalui tahapan ujian proposal, seminar hasil, dan ini merupakan tahapan terakhir, yakni mempromosikan seseorang, yang telah berhasil lulus dan layak menyandang gelar doktor,” pungkas Yetrie

sumber : uprjayaraya.com